Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Eadaily.com»
Вы хотите запомнить сайт «Eadaily.com»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открытое письмо Станислава Садальского Андрею Макаревичу

развернуть

В социальной новостной сети СМИ2 появилось сатирическое письмо известного российского актера Станислава Садальского - Андрею Макаревичу

. Публикуем полный текст:

Открытое письмо Станислава Садальского Андрею Макаревичу

Иллюстрация: voteactors.ru

 

Уважаемый Андрей Макаревич.

Не всё в порядке в вашем... музыкальной тусовке.

Вы конечно знаете о фонограмщиках, но подозреваю, Вы не представляете масштабов бедствия.

Всё больше "певцов" поют под фонограмму.

Если раньше процент фонограмщиков составлял 30, то теперь доходит до 70, а на некоторых концертах и до 90.

Фонограммных певцов в Российском в шоу-бизнесе неуклонно приближается к 100%.

Об этом сегодня знает вся страна.

Знает и слушает, так как одна часть населения от этой музыки кормится, а другая (значительно большая) боится, что без фонограмщиков слушать будет вообще некого.

Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд.

Они не пойдут в суд, г-н Макаревич.

Потому что наш суд (выросший на фонограмной музыке) – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, разве могут оставшиеся нормальные музыканты воспитать в нашем народе духовность, понятия о чести и справедливости?

Разве могут люди выросшие на фонограмной музыке крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду.

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я верю, что Вы можете подхватить Знамя Борьбы с Фонограммой.

Ведь Вы один из тех, кто поддерживает музыкальную честь и совесть нашей эпохи.

Открытое письмо Станислава Садальского Андрею Макаревичу

Я не верю, что ради рыбалки, Вы наплюёте на страну, которая сделала Вас великим рок музыкантом.


Опубликовал Юрий Белоусов , 09.08.2012 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Тамара Лапышева
Тамара Лапышева Boris Zhok 3 апреля 13, в 12:02 Письма Макаревича Путину - было здорово!... До письма ко всем гражданам, где он практически объявил, что Путин один бьётся со всякой грязью и мразью, но.... что в его силах?.... если народ ничего не хочет делать - готовенького ждёт! перечитайте письмо Макаревича к народу... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Лапышева
Тамара Лапышева 3 апреля 13, в 11:46 Если ПУТИН прикажет - он подхватит любое знамя. Текст скрыт развернуть
0
Lev Konov
Lev Konov 3 апреля 13, в 21:52 Макаревич? Не авторитет) Текст скрыт развернуть
1
Руслан Белов
Руслан Белов 3 апреля 13, в 23:41 Стоит мне немного пожить без радости и без боли, подышать вялой и пресной сносностью дней, как во мне загорается дикое желание сильных чувств, сногсшибательных ощущений, бешеная злость на эту тусклую, мелкую, нормированную и стерилизованную жизнь, неистовая потребность разнести что-нибудь на куски...
Герман Гессе «Степной волк»


1. Бес.
Тогда я работал в небольшой аудиторской компании на скромной должности. У меня все было, была квартира, раз в неделю ко мне приходила женщина, раз месяц я ходил в ресторан, раз в год ездил на море.
Женщина моя мне не нравилась – у нее неприятная большая родинка под мышкой и плохие дезодоранты. Зато с ней не было никаких проблем - она приходила в субботу поздним вечером и уходила утром, когда я еще спал. Ресторан мне нравился, но только тем, что официанты знали, что от меня ждать, а скрипач – что ждать нечего. Единственно, чем я жил, так это поездками на море, на свободу. Они были прекрасны, но быстро проходили, и приходилось ехать домой, как в чужую жизнь, как в тюремную камеру.

В то утро – был понедельник - я увидел в вагоне метро женщину лет двадцати семи, необыкновенную женщину. Это была моя женщина — все в ней с первого взгляда бесконечно мне понравилось. И прекрасное лицо, уверенное, но не спесивое, с удивительными зелеными глазами; и статная шея, заметная грудь; и стройные ноги в обворожительных туфельках на высоких тонких каблучках, и дорогое, но скромное платье. На кольцевой в вагон ринулась толпа, и так получилось, что мы стали рядом. Еще как рядом! Ее тонкие духи кружили голову, объединяли общим пространством, ее локоток упирался мне в грудь, моя левая рука прижималась к теплому ее упругому бедру, ее рыжеватые волосы, колеблемые струями воздуха, касались моих щек, шаловливо щекотали нос...
Я, скованный строгим воспитанием, стоял, украдкой посматривая. Стоял, сникая душой, стоял и думал, что никогда такая женщина не протянет мне доверчивую руку, и никогда мы не пойдем с ней в одну сторону, в уютную нашу квартирку, не ляжем в нашу постель. И никогда такая женщина не подарит мне искренних слов любви и нежнейших прикосновений.
Мысли эти, разумеется, расстроили меня, но не особенно, ведь приходили они ко мне по меньшей мере раз в полгода – в столичном городе много прекрасных женщин, и многие из них ездят в метро. Посему, выходя из вагона на своей остановке, я уже думал об отчете, который в тот день кровь из носу нужно было закончить. В зале, импульсивно обернувшись, я увидел, что всколыхнувшая меня женщина идет следом. Сделав вид, что рассматриваю вывеску с названиями улиц, я пропустил ее вперед. Она взошла на эскалатор, оглянулась, конечно же, не заметив меня, стоявшего несколькими ступеньками ниже.
Да, я стоял несколькими ступеньками ниже. Я ездил в метро, одевался, как бог пошлет, был рядовым служащим с рядовыми мозгами, а она была богиня, по стечению обстоятельств спустившаяся под землю. Украдкой, я рассматривал ее нежную шею, ноги, впивался глазами в гвоздики каблучков, и желание обладать ею овладевало каждой моей клеточкой. Я смотрел на нее и вспоминал свою женщину, Тамару, недалекую, не умевшую себя подать, и жившую со мной только лишь потому, что полагается с кем-то жить.
Третью неделю Тамара не приходила — отдыхала в Турции то ли с подругой, то ли с матерью — и третью неделю у меня не было женщины. В который раз разозлившись на нее, своей поездкой нарушившую мой привычный уклад жизни, лишившую меня привычной опустошенности, я принудил себя не смотреть на незнакомку.
Это не помогло. Напротив, оставшись наедине с собой, приковав зрение к ребристой ступеньке эскалатора, я оказался во власти чувств, неведомых ранее, чувств, готовых разорвать меня и мир в кровавые клочки. В паху распалялась неуемная жажда соития с высшим существом, руки стремились схватить это невозможно лакомое тело, повалить, не важно куда – на землю, в грязь, на ступеньки эскалатора, — и, сорвав платье, позволить обезумевшей крайней плоти вогнать в него похоть, освободить ее победными движениями.
Тут глаза мои вновь впились в ягодицы женщины, стесненные упругой тканью; я живо представил, как насилую ее, как это прекрасно, как несопоставимо с тем, что давала мне любовница, ненавистная моя любовница, давала, фальшиво постанывая. Не знаю, чтобы я сделал бы в тот момент, что сделал, если бы троица молодых парней не встала между нами. Один из них рассказывал в полголоса сальный анекдот; когда он эффектно кончил, я засмеялся вместе с ними, засмеялся в попытке хоть как отгородиться от своего наваждения.
Все кончается, кончился и эскалатор. Сойдя с него, я осмотрелся, и женщины в толпе не увидел – видимо, последние ступеньки она прошла. Подумав с облегчением: - Вот и славно, - вышел на улицу.
Стояло светлое утро, умытое коротким ночным ливнем, голубое небо неторопливо пасло кудрявые свои облачка, чистые лицами люди шли по своим делам, покупали билеты в театр, сигареты и кулинарные книги. Вместе с ними я постоял у прилавка, заваленного дешевым женским бельем и, решив, что Тамаре надо прикупить что-нибудь эдакое, кружевное и распаляющее, — авось, станет желаннее, привычной дорогой направился на работу. Когда в голове ничего не осталось, кроме отчета, который нужно было написать вчера, увидел ее. Она шла впереди, метрах в семи.
Как она шла! Как женственны были ее движения, как уверены, как она поворачивала гордую головку, чтобы рассмотреть что-то заинтересовавшее! Я весь сам в себе и ней растворился – ничего в мире не осталось, кроме этой женщины и моего зрения! Но что это?! – вдруг испуганно екнуло сердце.
Я увидел небольшое белесое пятно на телесных ее колготках, чуть ниже подола.
Господи, это засохшая сперма, конечно, сперма! Она ночевала у своего растакого мужчины, и утром, расставаясь с ней в прихожей, он распалился, увидев ее другой, одевшейся не для него одного, но для других.
Распалился, увидев только что накрашенные губки и подведенные глаза, распалился, увидев ее в обворожительных туфельках на высоких каблучках! Распалился и овладел ею! Да, они целовались на прощанье, он, подожженный запахом ее кожи, загорелся и овладел ею сзади, овладел, задрав платье на голову, чтобы была видна ее беленькая спинка и жадно врезавшийся в нее бюстгальтер! А она стояла, опершись руками о дверь, стояла и стонала: — Не в меня, милый, не в меня!
И он кончил на ее чулки, потом она вытиралась платочком…

Бедное мое воображение! Брюки мои от него вздыбились, я сунул руку в карман, поднял член, поместил его под ремень и пошел, стараясь смотреть под ноги, пошел, желая лишь одного – скорее свернуть в узкий свой переулок, скорее спрятаться в нем, скорее избавиться от наваждения, скорее избавиться от этой женщины.
Но нет. Она, вернее, изящные ее остроносые туфельки, иногда попадавшие в поле моего зрения, пропуская поворот за поворотом, переход за переходом, продолжали идти моей дорогой. Когда в возбужденную мою голову пришло, что меня ведут, ведут в преисподнюю, я поднял глаза и увидел, что проводницы в ад впереди нет.
Нет, потому что она свернула в мой переулок.
— Господи, что происходит! — остановился я, пораженный молнией сверкнувшей мыслью, мыслью, что я и эта женщина связаны бесовской волей, волей, решившей материализовать фантазии, распалившие меня на эскалаторе. — Нет, это полная чепуха, просто совпали наши маршруты, ведь каждое утро вместе со мной от метро к зданию, в котором размещается мой офис, продвигается десяток людей, незаметных, не таких заметных, как она, и их я просто не замечаю, как они не замечают меня.
Я успокоился, но ненадолго — мои глаза, как я их не укрощал, вновь приклеились к моему наваждению. Господи, как сказочно она хороша! Наверное, так же была хороша египетская Клеопатра, за ночь с которой мужчины платили жизнями.
— За обладание же этой волшебной женщиной ты можешь заплатить пустяк — всего восемь лет общего режима. И это при худшем стечении обстоятельств, — шепнул бес из моего подсознания. — Всего восемь лет — и она твоя.

Дальше
http://www.proza.ru/2007/03/01-279
Текст скрыт развернуть
0
сергей карпинский
сергей карпинский 6 апреля 13, в 00:55 Да, Стасик, ты прогнулся! Подставь сво широкую спину по сапоги Жуликов и Воров! Текст скрыт развернуть
1
сергей карпинский
сергей карпинский 6 апреля 13, в 00:57 Только ролей в ГовДуре не дают, кроме отстойных! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гребцов
Владимир Гребцов 6 апреля 13, в 15:23 Станислав, ему некогда бороться с Фонограммой, он борется с Путиным. Текст скрыт развернуть
-1
Штирлиц Штирлицев
Штирлиц Штирлицев 7 апреля 13, в 15:31 А чего это вдруг Садальский о фонограмщиках забеспокоился?
Да и писать надо Михалкову, а не Макаревичу. Никита ближе всех к власти и законотворцам.
Текст скрыт развернуть
1
petr reyman
petr reyman 21 апреля 13, в 23:16 ВЛАСТЬ МЕНЯЕТСЯ,А СКАЗАННЫЕ СЛОВА ОСТАЮТСЯ !!!!!!! ЛЮДИ ОЧЕНЯТ КТО ЕСТЬ КТО !!!!! Текст скрыт развернуть
1
Lyubov Kovalenko
Lyubov Kovalenko 22 апреля 13, в 04:39 Садальский подлизывается к власти, потому что власть ЭТО любит! Вон Пригожин с Валерией состряпали статью в поддержку президента - Валерии сразу дали звание "народной"! Хотя она заслуживает, но могли не заметить, пропустить, отложить на попозже. А здесь ЗАМЕТИЛИ и ДАЛИ! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Владова
Надежда Владова 12 мая 13, в 14:44 Ну, должен же был кто-то дать ответ зажравшемуся Макаревичу, которого в лихие 90-е всё устраивало, а теперь оказывается, мы стали жить хуже. Я понимаю тех, кто в 90-е под стол пешком ходил, они не помнят какая тогда жизнь была, когда курс валют менялся по три раза в день и первой новостью нового дня была новость о курсе доллара. Когда цены в магазине были указаны в долларах. Чёрные вторники, дефолты, малиновые пиджаки, рекет, расцвет бандитизма, и произвол олигархов разворовывающих страну ради собственной наживы, спирт ROYAL в зелёных литровых бутылках, который ценился дороже рублей, т.к. не терял свою стоимость ежедневно. В конце концов именно в те годы был запущен механизм окончательного развала всего: спорта, науки, космоса, образования, медицины. Болезнь, в том числе болезнь страны, тем более тяжёлую надо лечить долго, можно смягчить симптомы, но до окончательного выздоровления далеко. Где тогда был г-н Макаревич со своей критикой? Помнится когда-то он говорил, что рок-н-ролл развалит Советский Союз, чем же теперь он не доволен? Кто сказал, что развалив Советский Союз, мы будем жить, как в Европе? Текст скрыт развернуть
0
Anatoli Leshenko
Anatoli Leshenko 13 апреля 14, в 22:58 Ну, Садальский, извини! А что ж тогда достанется всей этой попсонутой голытьбе? У неё же и голоса-то почти нет, чтоб выжимать из себя то, чего у неё никогда не было... А под фонограмму (плюсовочку) жизнь становится безмятежной. Да и чего корячиться, ежели тебя "раскрутили"?!. Здесь надо говорить о качестве эстрады (о "голосах", об "аранжировках", о "композиторах", о "поэтах", точнее, о стихоплётстве и муз.блевотине, об "унитазниках" и блатных "припарашных страдателях"...) Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 13 августа 15, в 20:32 У музыкантов есть такое понятие "чес", и когда они срываются в турне по стране то идет рубка "капусты". И мне как музыканту понятно что отлабать даже два концерта в день, это тяжело. А три, это надо упасть на сцене, вот и гонят фанеру что бы не выкладываться.Так же делается прогноз на покупательную способность пипела, В одном регионе цены одни в другом соответственно другие цены и так же аренда площадей для концерта. Вот и получается что мы идем на шоу а получаем фанеру за три рубля,а что вы хотите заплатив 500 р. перед вами в живую будут выступать? Смотрите на живого кумира и слушайте его фанеру за эти бабки. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Душак
Евгений Душак 3 октября 15, в 22:38 Не понятно, откуда такое подобострастие. Цитирую: ".. Вы один из тех, кто поддерживает музыкальную честь и совесть нашей эпохи." "...дело пахнет тотальной катастрофой." "Я не верю, ЧТО РАДИ РЫБАЛКИ!!!??? , Вы наплюете на страну, которая сделала Вас ВЕЛИКИМ РОК МУЗЫКАНТОМ." Ну, хоть стой, хоть падай! Такую несуразную чушь можно написать только с большого бодуна, или когда проблема с головкой. Макаревич для Садальского - честь и совесть нашей эпохи,это человек, который обгадил Россию с ног до головы. Вы Садальские и Макаревичи прежде, чем писать и говорить, хоть
не на долго включайте мозги. Косылек, косылек, каким был, таким и остался.
Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
николай лейчинский
николай лейчинский 26 ноября 16, в 16:19 О чем два БУ могут могут поведать стране их пропитания ?! Макаревич не может простить ( кому?! ) потерю " свечного заводика " , бросившись в волны русофобии . Пропащий , спившийся Сандалик воспел друга - жида , чтобы не забыли . Теперь следует ждать ответку . Надеюсь , что она будет более содержательна ... Занавес . Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 21 июня, в 08:34 И,что? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 2388
Комментарии Facebook
Путин поблагодарил Трампа за информацию о готовящихся в России терактах
17 дек, 20:18
0 0
Американские военные захватили Абу Бакра аль-Багдади
17 дек, 19:49
0 0
Российское посольство в Лондоне посмеялось над The Times
17 дек, 19:27
0 0
Турция вслед за США хочет перенести свое посольство в Иерусалим
17 дек, 18:18
0 0
В Петербурге арестованы еще трое из задержанных ИГИЛовцев
17 дек, 18:06
0 0
«Марш за импичмент» в Киеве перерос в потасовку с полицией
17 дек, 17:38
0 0
Американский посол в России допускает улучшение отношений между странами
17 дек, 16:36
0 0
Саакашвили: Украина должна быть освобождена от коррупционеров и олигархов
17 дек, 16:21
0 0
Захарова ответила Борису Джонсону на обвинения в агрессивности России
17 дек, 15:48
0 0
Скончался кинорежиссёр Георгий Натансон
17 дек, 15:29
+1 0

Поиск по сайту

Читать